※學程應有足夠的專任教師人數:
  (1) 教師人數:目前計有專任教授19名、副教授9名、助理教授6名、講師1名、約聘教師1名,兼任教師5名、與通訊所合聘教師7名,義守大學合聘1名。
  (2) 教師專長:「表5-1 102學年度教師專業分析表」所示,可看出所有教師在電機領域涵蓋的專長。教師在教學之餘,亦能兼顧研究上的突破;在各教師的領導之下,時時更新教學內容,讓學生走在研發的前端。
  ※為建立有效整合的教學、研究與服務的合理機制,透過幾項措施解決:
  (1)

新聘教師依學校三級三審制度完成聘任,檢附聘任流程表。

由近年新聘教師分布於各組別,可減輕組內教師課負擔;對於系上整理而言,亦可增進本系師生比例,減少每位教師需輔導之學生人數,並增加多元化研究。

   

    透過問卷調查,針於師資部分學生滿意度進行調查,學生對於本系師資陣容感到滿意程度達百分之70以上,顯示本系師資在教學、輔導及專業領域知識獲得學生認可。

  (2) 一系多所成立:電機系「一系多所」是在電機系下規劃三個研究所及一個獨立之學位學程,分別為通訊工程研究所,電機工程研究所以及「電機電力工程國際碩士學位學程」。
  (3) 學程領域整併:依研究領域分為電子組、控制組、網路多媒體組、電力組、電波組、系統晶片組及通訊組。考量整體系所發展及招生反應與本校通訊工程研究所產生混淆,於99學年度第1次聯合系所務會議通過,未來2年內電機系通訊組因故未有新聘老師加入,整併入通訊工程研究所或加入電機系網路多媒體組,以利增加網路多媒體組及通訊所招生,提高整體競爭力,以符合未來一系多所之成立。
  (4) 透過法規制定減少教師授課鐘點及兼任行政職教師授課時數:依教師工作量統計表(如表5-2)顯示,每學期本系教師平均授課時數為7小時,並逐年降低教師授課負擔,合理化教師授課鐘點為目標,進而讓教師於教學、研究及服務達成平衡。

  ※教師須參與學程目標的制定與執行
  由各組指派召集人1名,此召集人則負責上情下達或下情上達的溝通角色,召集人再推派或指派組內老師,擔任系上各項委員會之委員,透過委員會議,可讓各組老師帶回組內討論,了解系上發展、課程開設與制定、經費稽核及獎助學金等制定與執行,可簡化行政流程,提昇行政效率,然而在學系發展目標的制定與執行等重大政策的制定及配合上,因有賴全系教師之共識及協力,故會在系務會議上做最後的公決。
  ※教師的專長應能涵蓋其相關領域所需的專業知識
  本系歷年各教師專長,透過5.1教師人數及「表5-1 102學年度教師專業分析表」所示,可看出所有教師在電機領域涵蓋的專長。
  (1) 發表學術論文

2008-2013年教師SCIEE論文統計表

年度

2008

2009

2010

2011

2012

2013

件數

126

93

83

91

85

113

  (2) 參與國際學術會議

2008-2013年教師會議論文統計表

年度

2008

2009

2010

2011

2012

2013

件數

179

155

187

158

121

109

  (3)

申請專利

2008-2013年度教師專利獲得統計表

新細明體

2008

2009

2010

2011

2012

2013

件數

16

29

40

37

40

48

  (4) 各項研究計畫補助(含政府機關及產學建教合作)

  (5) 透過大學部專題計畫申請及專題課程引導,提高學生研究意願,進而鼓勵學生提早進入研究團隊,提昇逕行就讀碩士班意願。

97-102年申請大學部專題計畫及核准人數

 

  教師與學生間的互動與輔導學生的成效
  (1) 課業討論時間(OFFICE HOURS)
  (2) 教學意見調查表
  (3) 學生輔導
  (4) 非本國籍學生或外籍生輔導
  (5) 舉辦活動或競賽
  透過上述活動及輔導與導師互動,讓學生與導師仍有互動,藉以輔導及關懷。

  ※教師與業界交流的執行成效
 

由於研究表現為教師評量及教師升等的重大指標,故每一位教師都必須從事研究計畫,本系幾乎所有教師都有與產業合作計畫的表現。

本校為鼓勵與業界交流,研發處及產學中心訂有對外專業及技術服務辦法及建教合作計畫實施要點,同時為有效管理及運用所屬教職員工生之研究成果,並鼓勵創新及提昇研究水準,訂定智慧財產推廣獎勵作業要點,對於廠商的技術移轉,廠商提供技轉金其分配依規定分配。

多年來,本系透過邀請業界蒞臨演講,及積極爭取與國科會、工研院、經濟部及民間機構建教合作之機會,平均每年有多件合作計畫由本系執行,並擔任各項顧問。

  針對學生核心能力問卷調查,可看見學生對於國內外產業界認知核心能力,大一與大二之學生因剛入學,系上著重與建立基本與專業知識,故對產業界認知較薄弱;大三與大四學生因有一定知識及基礎,教師亦將研究帶入,讓學生瞭解產業需求及導向,並增加研究實驗操作。

  未來導向與檢討:
  (1) 加強與業界合作:透過本校產學中心及南區促產中心,加強推動本校與產業界之產學合作,將學術成果應用至產業界進而提升產業界研發能量與競爭力。目前已有跟建準電機工業股份有限公司及智崴資訊科技股份有限公司已有產學合作計畫。
  (2) 成立創意中心:協助整合產業界與本校的教學研究資源,規劃與執行長期的合作研究。目前已成立「國立中山大學電機工程學系嵌入式系統與晶片創意設計中心」。
 

※教師專業持續成長的管道與鼓勵措施

 

系所為鼓勵教師的學習、研究、教學及進修,可透過本校研發處、產學中心及教務處訂有以下各辦法:

  (1) 彈性薪資設立「國立中山大學延攬及留住大專校院特殊優秀人才實施辦法」辦理。
  (2) 傑出暨優良教學獎為提高本校教學成效,樹立教師教學專業典範,國立中山大學特制定傑出暨優良教學獎遴選辦法。
  (3) 產學傑出獎設立「產學傑出獎設置辦法」辦理。
  (4) 研究傑出獎、年輕學者獎設立「國立中山大學研究傑出獎暨年輕學者獎設置辦法」辦理。

獎項類別

獲獎教師

獲獎時間

研究傑出獎

研究傑出獎當然得獎人

翁金輅

101學年度(100年度國科會傑出研究獎-當然得獎人)

研究傑出獎

陳英忠

98學年度

王朝欽

100學年度

洪子聖

100學年度

年輕學者獎

年輕學者獎當然得獎人

 

 

年輕學者獎

Robert Rieger

98學年度

  (5) 產學激勵:設立「國立中山大學產學激勵實施要點」辦理。

             補助對象

獎勵項目

新秀類

其他類首次

政府機關建教合作

補助新臺幣叁萬元

補助新臺幣貳萬元

非政府機關建教合作

補助新臺幣叁萬元

補助新臺幣貳萬元

技術移轉

補助新臺幣叁萬元

補助新臺幣貳萬元

  (6) 助理教授及副教授投稿SCIE論文修改補助費
  (7) 新進教師補助
  (8) SCIE論文發表獎助辦法:依據「國立中山大學學術活動補助辦法」辦理。
  (9) 學術研討會補助:鼓勵師生參加學術研討會,提升學術研究風氣。
  (10)

國際學術組織年費補助:鼓勵教師參加國際學術組織,擴大與國際間學術或產業界交流,並補

助每位老師參加國際學術組織所需年費3,000~4,500元。

  (11) 教師進修研究獎勵:依據「國立中山大學教師及研究人員出國講學研究進修實施要點」辦理。
  (12)

日月光半導體公司講座教授:本校工學院為鼓勵教師致力於學術研究與社會服務,特訂定

國立中山大學工學院日月光集團講座教授設置要點」。

榮獲日月光半導體公司講座教授名單

洪子聖教授

林根煌教授

王朝欽教授

 

 

教務處為鼓勵教室專業持續成長,定期舉辦教師研習會及教師傳習等活動

  (1) 教師研習會
    i. 教學經驗交流
    ii. 教學技巧改進
    iii. 教師專業知識成長
  (2) 教師傳習為協助教師順利進行教學、研究、服務等工作,特訂定教師傳習制度,藉由傳習制度來分享教學研究經驗,以鼓勵資深教師的經驗傳承及提昇新進教師之教學研究成效。
  透過升等機制、教師評鑑機制及教學評量機制等方面調整教師研究、教學及服務。
  (1) 升等機制透過三級三審之教評會會議制度,及外審委員之審查方式,改善老師教學、研究及服務等各項指標。
  (2) 教師評鑑機制:為提昇教師教學、研究、輔導及服務品質,於本校任滿5年始接受評鑑。

  (3) 教學評量機制:可透過彈性薪資,教師升等,教師評鑑及傑出與優良教師選拔及教師輔導
 

※教師參與相關學術及專業組織以及其活動

  (1) 承辦及參與研討會:鼓勵師生參加學術研討會,提升學術研究風氣,補助辦法與細則請見「國立中山大學學術活動辦法」,除了能增加系所的曝光度外,更能增加本系教師與他校教師及業界合作的機會,並增加國際化。
 

 

2008-2013年教師參與國際學術會議統計表

年度

2008

2009

2010

2011

2012

2013

件數

43

35

54

53

54

51

  (2) 參加國際學會本系教師大多皆為IEEE學會的會員,教師個人則可依據個別的專業選擇加入專業學會參與其學術活動。
   

91-102年度老師參加IEEE相關學術年會會員人數

  (3) 邀請外賓蒞臨為增加教師與國際活動,除參加研討會外,教師亦至國外與國外學校參訪或廠商洽談等,並邀請國外學者蒞臨。