月份 獲獎項目 獲獎人
12 2014年大武山文學獎現代詩首獎 77級吳昌崙系友
11 本校 102 學年度系際盃錦標賽全校總冠軍 電機系
11 本校 103 年度新生盃籃球賽女子組冠軍 電機系
11 103年全國微電腦應用系統設計創作競賽」 研究所組第三名 黃唯豪、劉濱瀚、陳盈志、陳泓宇
11 「2014 IEEE 12th International Conference on Solid-State and Integrated Circuit Technology」口頭最佳論文獎 林永凰、施銘宗、林勃劦、黃子豪、許俊民、呂岱容、王育群
11 103年全國微電腦應用系統設計創作競賽」大專組佳作 翁雨玄、林伯陞、高伯文
11 中國電機工程學會 103年度「優秀青年電機工程師獎」 93級林省揚系友
11 中國電機工程學會 103年度「傑出電機工程師獎」 93級蕭純育系友
10 103 年度中華民國自動控制學會會士 黃國勝教授
10 103 學年第二學期外國學生獎學金 Rita Selviana Situmorang
10 2014年GARMIN 獎學金 曾民佑同學
10 張道源講座教授紀念獎學金 溫達乾同學
10 「2014 超大型積體電路測試技術研討會」-論文獎 王致皓同學
10 IEEE GCCE 2014 Outstanding Poster Award 宋玉隉BKahlil Muchtar、賴向二同學
10 日月光集團獎學金-大學部 吳美蓉、吳秉學、林皓陽、高振翔、張馥麟、鄭捷方同學
10 日月光集團獎學金-研究所 黃唯豪、林孟誼、彭依涵、蘇鈺勛同學
9 102 學年度本校教學績優教師

莊子肇教授

9 103 學年度傑出校友(工商菁英類)

歐陽志宏系友

9 2014年英特爾盃大學生電子設計競賽嵌入式系統專題邀請賽二等獎

宋玉隉B賴向二、Kahlil Muchtar同學

9 102 學年度體育獎學金

吳秉哲、蔡志強同學

系友會制定各類獎學金,包含針對在校生設立的傑出、優秀獎學金與安心助學獎助學金,以及為協助南部地區優秀高中生安心就學,特訂定優秀高中生獎學金,助其順利完成學業,並鼓勵選讀母系大學部。

103年度系友會為回饋並感謝系友長期以來的捐款,並鼓勵就讀國、高中系友之子女敦品勵學, 增編「系友在學子女獎學金辦法」,其中國中生 可獲得新台幣二千元整;高中生則 可獲得新台幣三千元整,每年名額各20名,申請資格分別為 前一學期學業成績總平均國中在八十分、高中在七十五分以上者;德行成績在甲等以上或無不良評語者或有特殊事蹟及表現者。

母系於1980年成立,時光荏苒,第一屆系友已畢業30周年,母系與系友會正推動「30th-30 蓮海啟航募款活動」,提供本系優秀大學甲組新生學雜費全免,並於大三上時出國研修或擔任國際交換生,培育電機系的新苗,未來學、業界的新星,而母系估計每年需挹注經費計新台幣90萬元整,期盼系友願捐獻三分之一經費計30萬元整,讓母系 能創造優良學習環境,開拓學生視野、使中山電機的學弟妹未來的路更寬廣。

 

大學一年級/何沛萱/ 呂明樺 /蘇阡瑜 撰稿

對母校的想法與未來的展望:
    「我要招最好的兵,買最好的馬。」這是國立中山大學第一屆校長李煥,在夏學長進入大學的當年說過的。如果你們是最好的兵,最好的馬,歡迎到中山來。
夏學長認為能進入中山大學,必定是有一定程度的菁英。希望學生在母校受到訓練的同時,能夠發現問題並使學校盡善盡美,建立起中山屬於自己的傳統。在其他的情況下也是一樣,充實自己的學識才能,有理念、有能力地去改變一件事情。
    我們可以看到很多時候當一件事情不被接受時,隨之而來的是批評的聲浪。而他提出「實踐」的概念─對什麼不滿意,就改變它─成為擁有能夠影響這件事情的能力的人。同時也期許學生提高自我要求,對自己秉持著「一百分的態度」─把事情做到最好,而不要再被批評的自我標準。

曾經擔任第二屆系友會理事長,對系友會的期許:
    電機系系友會能更加茁壯的核心便是凝聚起這股向心力。
將這個大家庭組織起一個更緊密的關係,期待系友會跟系友有密切的互動,畢業的系友們不忘母系的栽培,只要一有機會,便盡己所能,回饋母系,貢獻自己的一份心力;仍在學的學弟妹們也能認同本系,願意和學長姐們共同建立起緊密的橋樑,多跟畢業學長姊接觸,從他們身上得到從哪邊跌倒再爬起來的經驗。
    夏郭賢學長一直秉持著「中山養我六年,他日必當回報六十年」的信念。系上需要幫忙時,定會盡力而為,從未推辭,每個人能做的事情是不一樣的。重點是願意幫助他人,能發揮多少力量。因此,維繫系友們之間的情感、互相幫助,只要向心力強,系友會便能永遠地發展下去。

專業證照的重要性,以及是否有助於學生未來就業機會:
   「證照」絕對跟「就業的能力」息息相關。當企業主管第一次看到我們時他不知道我們有幾斤重、有多少能力,最簡單的方法是拿出證照,讓主管知道我們具備甚麼技能。一份履歷交到企業主管手上,平均只有六秒鐘,六秒內,"證照"將讓主管決是否要面談你。夏學長擁有將近七十張證照,第一張是打字證照。而為何擁有這麼多證照,就是秉持一個想法:要求學生前,自己要先做到。
    另外,在一堆的證照中,哪些是有用,哪些是無用的。有一派人提出,這張證照能幫你加薪,就是有用的證照,反之就是無用證照。但夏學長表示並不完全認同這看法,他認為不應該問這張證照能為你加薪多少,而是這張證照能為自己的工作加分多少。如果你具備一個證照的能力,那這張證照就是有用的證照。
    夏學長表示有些證照是基本的,第一個是「打字證照」。雖然幾年後有些技能是找不到工作,其中一個是打字員,原因是打字為一個基本的能力。打字之所以如此重要,是因為所有資料,輸入到電腦最快的方法是打字,雖然掃描加上文字辨識更快,但結果往往不如預期好,再好的文字辨識軟體,辨識率只有百分之九十幾。
    第二個必要證照為Office的證照或者Excel、PowerPoint,因為我們生活中離不開文件編輯。編輯一份文件,讓別人一目瞭然是必要的,以後每個人有機會做簡報,一個好的簡報可以讓說服力加上好幾倍,因此簡報技巧缺一不可,排版更是最根本的。如果以後從事行政工作,常需要接觸數據分析及操作表格式的作業,這時Excel能讓效率大幅提升。夏學長表示,在職場超過25年,規劃過職員訓練課程,其中學員覺得Excel最有用,當別人花八小時的工作,他們利用Excel只花十分鐘,還剩七個多小時空檔可彈性運用。
    夏學長表示,這些技能他都是自學,起初拿同學通訊錄,之後拿報紙訓練打字。而他的老闆教授也是托他的福學會打字,他的教授覺得看到一個字,有能力打出來,感到有成就感。如果一個大學教授都在學打字了,為什麼我們不要學呢?考取證照,可以自我挑戰、自我肯定,證照或許沒辦法加薪,但絕對會讓工作效率事半功倍。

分享人生觀以鼓勵學子:
「永遠不要放棄熱情,永遠要充滿愛。」
    永遠不要失去對事情的熱情、對人的熱情,當我們有對人的熱情,我們會願意去幫助別人,願意去和別人相處,這會讓我們有更多的朋友。不論是在學校,亦或是在職場上,在社會上生存要懂得拓展人脈,單靠一個人的力量無法完成,現今講求"團隊合作",而不是"孤軍奮戰"。在面臨困境時,只要內心充滿愛,就不會有恨,每天都會很快樂,快樂是會感染的,使你更容易與別人交流。
    身邊的人都是值得珍惜的,珍惜你身邊的人,用快樂的心情做人、做事。

學歷:
大學:中山大學電機系(74級)
碩士:中山大學電機系(76級)
博士:中山大學電機系(83級)
現職:
遠東科技大學-資工系副教授
經歷:
遠東科技大學電資學院院長
中華民國灰色系統學會-常務理事
中華民國商管科技學會-理事
劉說安系友自本系大學部畢業後,至美國密西根大學取得電機工程與大氣、海洋暨太空科學之雙碩士及雙博士,為國立中央大學太空及遙測研究中心特聘教授,曾擔任該中心主任。近期借調財團法人台灣地理資訊中心擔任總經理,該中心係配合政府資訊發展政策、協助提升國內產業管理資訊化、工業自動化及其應用發展為宗旨,俾利改善產業結構,促使經濟轉型、提升產業在國際市場上之競爭力。

劉說安教授在國際上備受國際肯定,近期獲選「國際宇宙航行科學院(International Academy of Astronautics, IAA)」基礎科學組院士(Academician; Member),於今年928日出席第65屆國際宇宙航行大會(International Astronautical Congress, IAC)榮譽之夜受頒院士證書。除此殊榮,還榮獲多項最高學術獎項,包括2007年榮膺美國電磁學學會會士(Fellow of the Electromagnetics Academy)、俄羅斯聯邦工程科學院外籍院士、韓國遙測學會榮譽終身會員、本校及密西根大學校友會傑出校友獎、本系金心獎等榮譽。劉說安教授相當關心母校,預計明年六月也將在中山大學舉辦地球觀測及社會衝擊國際研討會。

劉說安教授專長為微波、衛星遙測與大氣科學,在推展遙測科學與技術、應用遙測資料於災害救援、精進GPS掩星觀測理論、提昇氣象研究與預報、推動國際學術交流與合作,績效卓著、貢獻卓越。完成百餘篇之科學研究或學術性著作,SCI著作被引用次數已逾930次,根據Google ScholarScopus資料庫H index分別高達2519;專書論文十五篇及專書一冊,其中專書Liou et al. (2010b176)網路下載達4062次,顯示研究成果之重要性以及品質獲得肯定。目前擔任多項學術編輯: 2001年起擔任GPS Solutions的編輯委員;2008年起擔任IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing (JSTARS)編輯委員;2009年起擔任航空、太空及民航學刊(Journal of Aeronautics, Astronautics and Aviation)編輯委員。擔任專刊主編(2005年、2010GPS Solutions; 2008IEEE Tran. on Geoscience and Remote Sensing); 2013年、2014Advances in Meteorology; 2014Remote Sensing等。

學歷:

大學:中山大學電機系(76級)

碩士:美國密西根大學

博士:美國密西根大學

現職:

財團法人台灣地理資訊中心

經歷:

國立中央大學太空及遙測研究中心特聘教授

台灣地球觀測學會理事長

國立中央大學太空及遙測研究中心中心主任

 

林信斌學長目前在研華擔任副總經理,研華公司創辦人在惠普公司工作一兩年後,自行創業成立華研公司,研華是以IPC(工業電腦)為主要業務,目前公司已邁向30周年。

林信斌副總經理談到目前職場新鮮人在面試的時候,在應對進退方面都有一定的水準,但面試最重要是能 清楚的表達在校所學內容以及在學習過程中你的收穫,讓面試官了解;而林信斌副總經理也提到,企業最愛的學校,並非台清交成名校,而是個人的信譽還有在校學習的狀況。

另外林副總經理表示:在我的時代剛好是發展的時代,而現在是什麼都具備的時代,必須從中尋找突破性,且要掌握機會, 回想我在第一間公司時,老闆交付一項晶片製作計畫以及帶領團隊進行,而在其中我學習到,當一位領導者必須要有細膩的思維與架構,且需有每個介面的連結統 御能力,最重要的是信任你的夥伴,別一昧的指責他人,而是共同解決問題,這也是往後我在創業與帶領工程師時,所堅持的理念,「互相了解與諒解」及「團隊合作精神的重要」,而當老闆看到你的能力時,你的職位自然會向上提升。

未來30年的科技前景將會是smart city(智慧城市)與機器人的時代,智慧城市的定義就是將所有的資料都存放在雲端,google就是一個典型的例子,往後將由人上網轉換成物件上網, 另機器人亦為未來科技的重點之一,至於機器人會不會如同電影般產生人工智慧,林副總認為將生物科技放入硬體設備生長在目前的科技是較難達成,而如果要使機器人成長的話,還是會回歸到後端的超級電腦,藉由擴充設備增加機器人的功能性。

 

本系於94年與96年分別通過大學部與研究所第一週期IEET工程教育認證,今年(103)1020()21(), 則受中華工程教育學會(IEET)第二週期實地訪評,中華工程教育學會(IEET)成立於2003年,為一非官方、非營利的社團法人。IEET是國內首家受教育部認可的專業評鑑機構,宗旨為以學生學習成果為導向,確認系所能持續達成其自訂的教育目標與畢業生所具備的核心能力,通過認證的系所及畢業生學歷將受到24個國家的認可,有助於系與學生未來在國際上的發展。

訪評期間委員分別與業界代表、系友代表、師生會談,以及訪視大學部空間設備、教學實驗室與圖書儀器,訪視最後一天,訪視委員頒布離校意見書,其中讚許本系有充足的教學和實驗室器材,提供完善的學習環境、對學程教育目標的評估方式具多元性、完備的學生輔導辦法(例如:導生制度、師生聯誼活動、學習輔導角落)與良好的教師專業持續成長的鼓勵措施,另外本系為與產業界實務結合,目前規劃之整合課程為「以微控制器為基礎支應用電路設計實務」、「無線通訊工業基礎技術課程模組」讓本系學生參與實驗課程,期能與產業界接軌, 且今年度成立「嵌入式系統與晶片創意設計中心」,提供學生相關專長之整合規劃學習認證平台。

本系為提升學生國際視野與競爭能力之核心能力,95年成立「電機電力工程國際碩士學位學程」、101學年度與印尼布勞爪哇大學電機系簽署合辦辦理「跨國雙學位制」、VLSI實驗室與澳門大學國家實驗室簽訂備忘錄(MOU)並在2007年-2014年期間主辦多場國際性學術會議、今年 度通訊所開設「電信工程國際碩士學位學程」以及本系104年度大學部甲組新生將提供獎學金供學生至各國名校短期遊學或擔任國際交換生,期能培養學生國際觀和語言能力。

參與IEET中華工程教育學會之感謝名單

主任簡報

教師會談

訪視空間設備、教學實驗室與圖書儀器

邱日清教授

余祥華教授

黃宗傳教授

鄭志強教授

高崇堯教授

葉家宏教授

陳有德教授

  立教授 李杰穎教授 余祥華教授

邱日清教授 林吉聰教授 林根煌教授

洪子聖教授 翁金輅教授 陳有德教授

陳志堅教授 許蒼嶺教授 張議聰教授

葉家宏教授 鄧人豪教授 鄭志強教授

 謝東佑教授 莊豐任教授

莊子肇教授

邱日清教授

莫清賢教授

翁金輅教授

黃國勝教授

陳英忠教授

校友代表

業界代表

王復康先生

林子欽先生

郭宏鈞先生

楊凱名先生

鄭洤聖先生

惇智科技董事長-魏米凰小姐

智崴科技多媒體事業處副處長-解翼彰先生

全訊科技半導體部副總經理-吳昌崙先生

台積電經理-朱慶華先生

台灣電力公司主任-王金墩先生 

 

本系於103年11月12日(三)邀請Micro electronic Circuits電子學其中之一的作者-Prof.Kenneth C.Smith,與在校生面對面座談,此書為大專院校電機電子相關領域科所用之教材,目前在全世界已超過100萬本以上,全球市占率已超過七成。

當日與會人員除本校工學院王朝欽院長、產學中心黃國勝副主任、總務處邱日清副總務長、電機系李志鵬系主任 、Robert Rieger教授、高崇堯教授外;加拿大Calgary大學教授Prof.Jim HaslettProf.Kay (夫人),國立交通大學電機系陳伯寧教授、Krishna P.Pande教授 亦特別蒞臨至本系。

Prof.Kenneth C.Smith在座談會提到,當發現問題與受挫的時候要如何面對它,答案就是要試著去了解、分析和模擬,而在他年輕的時候,他是一位害羞的人而且沒有自信心,但他仍對任何事物都感到很有興趣,他的老闆鼓勵他尋找應該探索每件事且找出正確的答案,勇於嘗試你未從接觸過的人事物,並從中得到自信。

在座談會中有人詢問Prof.Kenneth C.Smith寫此本書的初衷,因為這本書讓許多學生受惠無窮,他答:「一般市售的教課書沒有特別多有用資訊,基於這點,所以他想寫本書讓學生覺得非常受用。」,運用自己所學的知識,不只是看參考書,而是要體驗,感受研究的樂趣。

103118日為中山人的校慶日,亦為母系舉辦系友聯誼暨茶會與優秀高中生獎學金頒獎典禮的日子,母系除邀請入學30週年的77級、剛畢業的103級、碩班96級、博班9297級的系友們,還有當年教導77級系友的老師群包含通識教育中心運動與健康教育組李正美老師、物理系周啟教授、郭際台教官亦參與此次盛會。

首先由施文宗理事長與李志鵬系主任,介紹務系概況,本系為求落實完整平衡發展電機工程之各項技術,本系教學研究概括電子、控制、網路多媒體、電力、電波、系統晶片、通訊七大領域,而在系友會方面則訂定各類獎學金以及與定期舉辦系友相關活動和寄送電子報給畢業系友,以增進系友與母系的緊密度。

而在介紹系務概況完後,系友會與母系為協助高中生安心就學,助其順利完成學業,並鼓勵選讀母系,頒發優秀高中生獎學金, 獲獎者分別為國立潮州高級中學-賴藝瑩同學、高雄市林園高中-林貝璇同學、國立台南第二高級中學-呂宗樺同學等12位高中生, 以資鼓勵。

最後系友交流時間,李正美老師表示:「身為通識教育中心運動與健康教育組的老師,希望各位系友能在繁忙之中能多多運動,維持身體健康,另外我手上拿著的是畢業生送的印製個人照之撲克牌, 讓我著實感動。」,而物理系榮退教授周啟老師說:「一晃就20幾年,現在看到大家都非常有成就,心裡感到很欣慰,而在退休後因老師人數不足,我還繼續留在物理系教書並開設普通物理、電磁學、電磁波等開放性課程,而正式退休後,現在則學習電腦輸入,也正在研讀易經,建議大家學習易經的奧秘,這對你們一生都授用」,最後一位老師是寫了一手好字和說話非常趣味的郭際台教官,分享當年任教的趣味往事,讓我們77級的系友笑開懷,此外還特地帶來幾幅用毛筆寫的詩,贈送給77級的系友;最後分別請剛畢業的103級系友向77級、碩班96級、博班9297級系友自我介紹,希望學長能指導未來的方向跟提攜,而活動的尾聲則請系友們至門口前大合照劃下這次活動完美的Ending

國立中山大學首屆畢業校友感念創校校長李煥,於畢業30週年重聚時發起塑造李煥紀念銅像捐贈母校之活動,11月8日創校四系代表電機系林根煌與邱日清教授、外文系楊順美及廖若松校友,中文系邱秀凰校友,企管系蕭思陽及鍾惠華校友及李校長么女李慶安偕夫婿一同出席捐贈儀式。

民國68年李煥先生擔任國立中山大學籌備處主任,69年中山大學正式於西子灣畔建校,並由李煥先生出任首任校長。建校時共有4個學系及2所研究所。今年六月份首屆校友畢業30週年返校共聚,四系校友共169人共同發起捐贈創校校長李煥銅像給母校,以感念李校長之恩情。

外文系第一屆校友廖若松提到,此次捐贈發起人為中山大學企管系第一屆校友也是中山大學財管系郭修仁教授。今年六月郭修仁老師籌劃校友返校活動,並事前與幾位同學討論「想個方法紀念第一任校長」,獲得校友們的熱烈迴響。決定捐贈銅像一事經公布後,校友熱心響應。廖若松也感嘆,郭修仁老師在籌備銅像捐贈過程中發現罹癌,「同學們都很錯愕」,老同學們不斷鼓勵他撐下去,「希望由他代表捐贈」,但郭修仁老師不幸於十月底過世,親手促成此事的他卻無緣親眼見到圓滿結果。為此,今日也特別邀請郭老師遺孀陳紀蓉女士到場見證儀式。廖若松說,國內少見銅像捐贈由畢業校友主動發起,全因中山大學第一屆校友參與創校甘苦,「看著中山大學從動物園變成公園、變成如今學術高樓矗立」,許許多多的回憶至今難忘。

外文系第一屆校友廖若松補充,銅像由曾獲當代藝術家「金質藝術獎」的雕塑家郭俊男鑄造,他善於捕捉喜悅的神韻,將笑容的生命力融入雕塑中。銅像鑄造耗時四個月,最大的難度在於照片非立體影像,因此要從許多照片中找出各個角度模擬出立體比例,鑄造過程由油土坯脫模塑形後經多次修改才完成。銅像上的「李煥」銅字則是臨摹校長當年給他的書信落款字跡鑄成。廖若松也特別將該信裱框,送給學校放在校史室內。從信件內容可以看出當年師生間的情誼。

李慶安特別提到,來到中山大學,心中只有「感動」與「感謝」,非常感謝眾多師長與校友們對父親的懷念。當年父親逝世時曾留遺言不辦任何儀式,子女們聽從父親遺命,但心中總有一些遺憾。感謝中山大學當時為父親舉辦的盛重追思研討會,編輯追思文集,家人們都很感動。

李慶安回憶父親籌辦中山大學時,不常在家,但回到家總是聽到父親對中山的校地取得、師資延攬、校舍興建等念茲在茲。她曾經詢問父親在其一生中從事的那麼多工作裡,最喜歡的是哪份工作?「我喜歡當中山大學校長」,也問過父親最值得驕傲的經歷,答案亦是「中山大學校長」。李慶安說,在中山大學的歲月是父親最快樂的時光。

現場也展示了相關文物,包括建校時啟用至民國93年才更換的公文條戳,教育部核准國立中山大學籌備處成立的公文以及聘請李煥擔任籌備處主任的聘函。但其中最值得紀念的,則是從李煥擔任校長時期開始使用的辦公桌,歷經六任校長,今年才因不堪使用而更新,這張歷史悠久的木桌目前與銅像放置在校史室中,校方已規畫一個專屬紀念老校長與中山點滴的空間,未來預計將移至新落成的國際研究大樓中。《摘錄自中山新聞》

國立中山大學118日舉辦34週年校慶相關活動,校內首棟黃金級綠建築「國際研究大樓」耗時多年終於落成,未來將提供15千平方公尺的空間,作為基本教學、研究與國際學術交流、產學營運空間,國研大樓同時也是西子灣畔的最後一棟大型建物。

國立中山大學今年建校34週年,篳路藍縷走來,從獲選為教育部七所研究型大學之一,到全台第一的潛力新興大學,全校師生同仁也堅守岡位,以學研能量讓社會大眾看見中山的成長。中山大學在西子灣建校以來,校地面積雖號稱70.28公頃,但因背山面海,實際可用面積為28.95公頃,教學研究空間實為不足,為擴充空間運用,自2006年起規劃國際研究大樓,歷經兩任校長、三位副校長與四任總務長,今年終於完工,校內各單位預計明年正式進駐。

國研大樓建築門柱外圓內方、大門雨遮運用透光波浪天窗,有川流不息之意。國研大樓設有百人階梯教室、會議室、各系所研究室及實驗室,兩間國際會議廳分別命名為「華立廳」與「光中廳」。「華立廳」為150人座的國際會議廳,內修裝潢為華立企業及董事長張瑞欽捐贈,多位中山校友則聯合捐贈250人座「光中廳」內裝,取「光耀中山」之意,同時也感謝余光中教授對中山的貢獻。特別的是,此次「國際研究大樓」、「華立廳」、「光中廳」字樣皆特別使用國父墨寶。中山大學校長楊弘敦表示,以往位於圖資大樓的國際會議廳舉辦活動或研討會時,由於位處高樓,電梯使用十分耗能,國研大樓的國際會議廳不但交通方便,位處樓層低,能起節能減碳之作用。

中山大學國研大樓為地下1層、地上6層之建築物,總樓地板面積約15千平方公尺,具日常節能、室內環境、水資源、綠化率、基地保水、污水及垃圾改善、二氧化碳與廢棄物減量等八項指標功能,為黃金級綠建築,是校園永續發展的典範。未來將提供中山大學醫科所、光電系、生醫所、國際事務處、產學營運暨推廣教育處、社會科學院、工學院、藝文中心與貴重暨共同儀器中心等單位作為教學、研究、產學合作暨推廣教育、國際交流與國際會議等多元用途,將成為中山大學與社會、政府、產業及國際合作等相互連結之重要基地。《摘錄自中山新聞》

職務名稱 公司名稱 學歷要求 工作地點 截止日期
研發替代-數位IC設計工程師 奕力科技 碩士以上(2015應屆畢業生)    
研發替代-類比IC設計工程師 奕力科技 碩士以上(2015應屆畢業生)    
研發替代-視訊演算法工程師 奕力科技 碩士以上(2015應屆畢業生)    
研發替代-觸控演算法工程師 奕力科技 碩士以上(2015應屆畢業生)    
研發替代-韌體工程師 奕力科技 碩士以上(2015應屆畢業生)    
半導體測試系統應用工程師 是德科技   中壢/高雄市  

電源工程師

頻譜電子工業股份有限公司 大專以上 高雄市  
研發替代役 頻譜電子工業股份有限公司 大專以上 高雄市  
應用工程師-電力Power FAE 德州儀器 大四或碩士在學學生 高雄市  
軟硬體測試工程師 精英電腦股份有限公司 大學以上 台北市 2014/12/31
電子工程師 精英電腦股份有限公司 大學以上 台北市 2014/12/31