系友問卷調查

國立中山大學電機工程學系

學生核心能力養成成效問卷調查

各位先進 您好:

為使中山大學電機系能繼續保持優秀的競爭力,本系現正接受中華工程教育協會的品質認證。希望能藉由本問卷得知本系對研究生核心能力養成的成效。 懇請 諸位先進能完成本問卷的填寫,提供本系在實行與修正時的參考。

基本資料:

畢業學位/畢業年:

學士:年 / 碩士:年 / 博士:

性別:

女

服務單位:

填寫日期:

2024/4/25

填寫說明:

優  :表示該目標對就業與課程的相關性完全符合

佳  :表示該目標對就業與課程的相關性大部份皆符合

尚 可:表示該目標對就業與課程的相關性只符合小部份

待加強:表示該目標對就業與課程的相關性還需努力加強

研究所_教育目標 就業之相關性 母校課程設計之相關性
尚可 待加強 尚可 待加強

1.學識理論:透過前瞻性專業課程之開授,培養研究生在電機領域之相關理論知識。

2.專業技術:藉由專題課程之開授、研究計畫參與及論文寫作,培養研究生在電機實務應用之素養與技能。

3.團隊精神與工程倫理:配合書報討論之實施及指導教授之專題討論,輔導研究生在進行學術研究時重視團隊合作精神與學術倫理,並培養領導統御能力。

4.獨立思考與研究創新:藉由各項進階課程及專題研究之規劃,啟發研究生之潛能、培養獨立思考與研究創新之能力。

5.國際視野:經由交換學生、教師互訪、英文課程安排、參與或舉辦國際會議等學術交流活動之進行,擴大本系研究生之視野,推動國際化。

研究生之核心能力 就業之相關性 母校課程設計之相關性
尚可 待加強 尚可 待加強

1.具備前瞻性電機專業理論整合與分析之能力。

2.具備運用先進電機專業技術進行研發並解決問題之能力。

3.能夠遵守專業倫理並具備團隊合作精神與領導統御之能力。

4.能夠融合眾人智慧並提昇自我潛能,以具備獨立思考與研究創新之能力。

5.能夠吸收尖端電機新知並結合世界發展潮流,以具備國際化競爭之能力。

其他意見: